Общество

Отвисшие щеки, прыщи и искривленный позвоночник? Виноват мобильник

25 июля 2013 18:52 Вадим Ткаченко
версия для печати
Частое использование телефона приводит также к изменению формы подбородка.
Отвисшие щеки, прыщи и искривленный позвоночник? Виноват мобильник Фото: tassphoto.com

Вредное воздействие мобильных телефонов на организм человека обсуждается во всем мире, пишет Раут.ру. Да, мобильники значительно упростили жизнь. Но и они же в ряде случаев представляют серьезную опасность для здоровья.

Исследователи выяснили, что кроме всего прочего, мобильники еще и в значительной степени уродуют внешность. Согласно исследованию, каждый третий человек смотрит на экран своего мобильника около 150 раз в день, соответственно и вредное воздействие увеличивается в большей степени.

Во-первых, использование мобильника оказывает губительное воздействие на глаза, вызывая сухость глаз и, как следствие, приводя к воспалению и инфекции. Во-вторых, использование мобильных телефонов приводит к сдавливанию и искривлению позвоночника. Подаваясь вперед, происходит давление на верхнюю часть позвоночника, сжимаются нервы, которые тянутся до головы. В результате - головная боль и чувство усталости. Частое использование телефона приводит также к изменению формы подбородка. Снижается эластичность кожи - при длительном изгибании шеи кожа отвисает, придавая ей неприглядный вид.

Ни для кого не секрет, что мобильные телефоны кишат бактериями, и частное поднесение их к лицу может стать причиной появления акне (воспаление сальных желёз.). Кроме того, компьютеры, ноутбуки, планшеты и телефоны, как правило, светятся синим светом и выделяют УФО, который нарушает действие природных гормонов (например, мелатонина), что приводит к нарушениям сна, что в свою очередь может  стать причиной развития стресса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…