Город

Через Неву могут перекинуть мост в створе улицы Коллонтай

25 июля 2013 20:40 МР
версия для печати
Через Неву могут перекинуть мост в створе улицы Коллонтай Фото: maps.yandex.ru
Новый мост может появиться в створе улицы Коллонтай в Невском районе. Планируемая переправа свяжет два берега Невы: проспект Обуховской Обороны и Октябрьскую набережную. На левом берегу транспортный поток будет съезжать на Большой Смоленский проспект, на правом – на продолжение улицы Коллонтай. Новый мост нужен Петербургу для отвода транспорта из центра, поясняют чиновники.

Пока окончательного решения по данному проекту не принято, рассматриваются различные варианты моста, в частности, вариант высоководной неразводной переправы, под которой смогут проходить суда в навигацию. Об этом рассказал журналистам председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Дмитрий Буренин, пишет «Карповка».

О сроках строительства пока говорить рано. Конкурс на проектирование могут провести в течение пяти лет. Приблизительная стоимость строительства составляет 12 млрд рублей – такую приблизительную цифру озвучил глава комитета.

При этом строительство моста не исключает также возможности вернуться и к идее строительства Орловского тоннеля между Смольной и Свердловской набережными. Этот проект в свое время был заморожен губернатором Георгием Полтавченко ввиду дороговизны, так как на строительство тоннеля под Невой требовалось более 100 млрд рублей. Однако тоннель все же могут построить, если будет найдена возможность снизить стоимость.

Напомним, ранее Смольный также отказался от проекта моста через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Конкурс был отменен КРТИ, на него предполагалось потратить 420 млн рублей. После этого СМИ сообщали, что в этом месте также рассматривается вариант строительства тоннеля.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…