Общество

Космический корабль «Прогресс» ночью затопили в Тихом океане

26 июля 2013 08:17 МР
версия для печати
Космический корабль «Прогресс» ночью затопили в Тихом океане Фото: Роскосмос («Прогресс М-18М» на старте)
Космический корабль «Прогресс М-18М» затоплен в Тихом океане. Транспортный грузовой корабль отстыковался от российского сегмента Международной космической станции в 00:44 в пятницу, 27 июля 2013 года. Перед отстыковкой от стыкового отсека «Пирс» на «Прогресс» загрузили около тонны мусора и оборудования, отслужившего свое.

К 3:53 двигатели «Прогресса» начали работать на торможение, а спустя 49 минут обломки корабля достигли поверхности океана, сообщили в пресс-службе Роскосмоса 27 июля. Воды достигли лишь тугоплавкие элементы транспортника, которые не сгорели в плотных слоях атмосферы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»

Корабль «Прогресс М-18М» затоплен в 4 140 км от столицы Новой Зеландии города Веллингтона. Район, в котором затопили космический грузовик, расположен вдали от торговых морских путей.

На смену затопленному «Прогресс М-18М» придет грузовой корабль «Прогресс М-20М». Его запуск к МКС намечен на воскресенье, 28 июля, на космодроме Байконур.

На Международной космической станции работают трое российских космонавтов Павел Виноградов, Александр Мисуркин, Федор Юрчихи, двое американских астронавтов Кристофер Кэссиди и Карен Найберг, а также астронавт из Италии Лука Пармитано.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…