Происшествия

Sukhoi Superjet 100 не смог взлететь в «Шереметьево» из-за отсутствия воздуха

26 июля 2013 11:24 МР
версия для печати
Самолет Sukhoi Superjet 100, готовившийся к вылету из аэропорта «Шереметьево», не смог взлететь из-за отказа системы кондиционирования. Эта система отвечает за нагнетание и подачу воздуха в салон, а, значит, от надежности ее работы зависит, смогут ли пассажиры и члены экипажа дышать во время полета.

В воздух не смог подняться самолет Sukhoi Superjet 100, готовившийся к вылету по маршруту Москва – Пермь. После того, как решение об отстранении самолета от полета было принято, экипаж лайнера самостоятельно завез воздушное судно на стоянку. Об этом в пятницу, 26 июля 2013 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в авиадиспетчерских службах аэропорта. По словам собеседника агентства, никто не пострадал.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Superjet-100 »
  • Фоторепортаж: «Superjet-100 »
  • Фоторепортаж: «Superjet-100 »
  • Фоторепортаж: «Superjet-100 »
  • Фоторепортаж: «Superjet-100 »
  • Фоторепортаж: «Superjet-100 »

Система кондиционирования самолетов Sukhoi Superjet 100 часто становится причиной инцидентов, в которые попадают самолеты «Сухого». В 2012 году произошло несколько подобных случаев. Несколько раз самолеты сажали с отказавшей системой кондиционирования, иногда лайнерам приходилось снижаться на низкие высоты. Всего на самолеты Sukhoi SuperJet 100 в прошлом году пришлось 40% всех неполадок самолетов «Аэрофлота». И это при том, что на SSJ 100 приходится только 8% самолетного парка компании.

Самолет Sukhoi SuperJet 100 стал первым российским лайнером, на котором появилась система обнаружения утечек. Без таких систем авиационную технику отказываются сертифицировать в Европе. Специалисты ранее говорили, что нештатные ситуации часто возникают из-за некорректного срабатывания датчиков системы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…