Происшествия

Машинист разбившегося в Галисии поезда разогнал состав ради острых ощущений

26 июля 2013 11:28 Нина Николаева
версия для печати
Сотрудник железнодорожной компании уже хвастался в соцсетях своим умением разгонять поезд до 200 км/ч.
Машинист разбившегося в Галисии поезда разогнал состав ради острых ощущений Фото: tassphoto.com
Машинист разбившегося в Галисии поезда, вероятно, превысил допустимую скорость состава в два раза из-за своей страсти к гонкам по железной дороге, передает RT на русском со ссылкой издание The New York Times.
 
Сотрудник испанской железнодорожной компании Renfe еще в прошлом году шокировал своих друзей в Facebook фотографиями спидометра поезда, указывавшего на  отметку 200 км/ч.

Накануне ааврии машинист-лихач проехался по участку железной дороги со скоростью 220 км/ч, хотя движение там было разрешено со скоростью лишь 80 кмч.

По сообщению испанской газеты El Pais, машинист начал хвастаться лихачеством на поезде еще в марте прошлого года. Он размещал фотографии спидометра с запечатленными на нем большими цифрами скорости.

Один из друзей машиниста оставил комментарий с просьбой притормозить, на что Амо ответил, что пока еще не превысил лимит. «Представьте, какой это кайф — проехать мимо национальной гвардии так, что их радары выйдут из строя. Ха-ха, штраф для RENFE (железнодорожная компания) будет огромным», — написал Амо.

В этой страшной аварии машинист, разогнавшись на поезде до 190 км\ч, не вписался в опасный поворот. Мчащиеся на полной скорости вагоны сошли с путей и врезались в стену ограждения. 80 пассажиров поезда погибли, более 100 пострадали.
 
Сам любитель быстрой езды выжил и уже находится под стражей. Следователи уверены, что именно из-за машиниста случилась крупнейшая за последние 40 лет железнодорожная катастрофа.
 
Всего в поезде, следовавшем по маршруту Мадрид – Ферроль, 24 июля ехали 218 пассажиров. Большинство пассажиров  направлялись на праздник Святого Иакова, который отмечают 25 июля. В Галисии в настоящее время объявлен семидневный траур, по всей Испании – трехдневный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…