Общество

Американский ученый из ревности отравил жену коктейлем с цианидом

26 июля 2013 11:45 МР
версия для печати
Американский ученый из ревности отравил жену коктейлем с цианидом Фото: Flickr/ -cavin-
В США ученый-медик Роберт Ферранте, преподававший в Питтсбургском университете, арестован по обвинению в убийстве своей жены. По версии следователей, 64-летний нейробиолог отравил 41-летнюю супругу Отэм Кляйн цианидом весной 2013 года. Ученого арестовали в четверг, 25 июля, в штате Западная Вирджиния.

Жена Роберта Ферранте также работала в Питтсбургском университете, она возглавляла женское неврологическое отделение. На отравление супруги цианидом, как сказано в обвинительном заключении, пожилой ученый пошел из ревности. Мужчина заподозрил жену в измене с коллегой из Бостона.

В апреле Роберт Ферранте предложил супруге выпить коктейль, который, по его словам, мог помочь ей зачать ребенка. Выпив витаминный напиток с цианидом, женщина сразу же почувствовала недомогание. Ее госпитализировали в больницу, где Отэм Кляйн скончалась спустя три дня. Медики взяли кровь погибшей женщины на анализ, и нашли в ней следы отравляющего вещества. Как выяснили следователи, цианид взят из университетской лаборатории.

Роберт Ферранте считается ведущим специалистом США по лечению болезни Шарко (боковой амиотрофический склероз).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…