Общество

ФМС обязали сократить до 15 минут время в очереди за загранпаспортом

26 июля 2013 13:12 МР
версия для печати
ФМС обязали сократить до 15 минут время в очереди за загранпаспортом Фото: ИТАР-ТАСС
На оформление загранпаспортов россиянин должен тратить в сумме не более 40 минут. В частности, максимальное время ожидания в очереди на подачу документов должно сократиться до 15 минут. Соответствующий приказ подписал руководитель ФМС Константин Ромодановский. Действующий административный регламент ограничивает время стояния в очереди 30 минутами.

Еще 10 минут отводится на прием и проверку документов. Максимальное время в очереди за получением готового паспорта составляет 20 минут, пишет dp.ru.

По данным петербургского управления, за первую половину 2013 года в Петербурге и Ленобласти было выдано почти 400 тысяч загранпаспортов, в том числе 271 тысяча документов нового поколения.

Напомним, в Петербурге заграничные паспорта оформляются в центральном офисе УФМС на улице Красного Текстильщика. За получением биометрических паспортов нового поколения можно также обращаться в районные подразделения УФМС. Для подачи заявления также можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…