Общество

«Почту России» оштрафовали на 360 тысяч рублей за медлительность

26 июля 2013 14:08 МР
версия для печати
«Почту России» оштрафовали на 360 тысяч рублей за медлительность Фото: ИТАР-ТАСС
«Почту России» оштрафовали на 360 тысяч рублей за задержку более 300 тонн корреспонденции. Так, в аэропорту «Домодедово» нашли свыше 91 тонны не доставленных вовремя писем и посылок, во «Внуково» – более 38 тонн, в «Шереметьево» – 61 тонну, на грузовых терминалах «Шереметьево» – еще 128 тонн. Указанные почтовые отправления должны были быть отправлены в течение 10 часов.

Но этого не произошло: письма и посылки скапливаются в аэропортах, что подтвердила проверка московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, проведенная еще в апреле. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Почта России»
  • Фоторепортаж: «Почта России»
  • Фоторепортаж: «Почта России»
  • Фоторепортаж: «Почта России»
  • Фоторепортаж: «Почта России»
  • Фоторепортаж: «Почта России»

В результате по итогам проверки в отношении ФГУП «Почта России» возбуждено 13 административных дел по ч. 3 ст. 14.1 КоАП – осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией. «Решениями Арбитражных судов Москвы и Московской области ФГУП «Почта России» назначено наказание в виде административных штрафов на сумму в размере 360 тысяч рублей», – резюмировали в надзорном ведомстве.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…