Общество

Турист из Петербурга впал в кому во время охоты в Намибии

26 июля 2013 14:22 МР
версия для печати
Турист из Петербурга впал в кому во время охоты в Намибии Фото: flickr.com, m'sieur rico
74-летний бизнесмен из Петербурга, прилетевший охотиться на юг Африки, перенес инсульт и уже полгода находится в бессознательном состоянии в одной из клиник столицы Намибии. Только сейчас за Александром Царевым вылетел спецборт МЧС, выделенный для этих целей правительством России. Самолет с пострадавшим туристом ожидают в «Пулково» к вечеру завтрашнего дня, 27 июля.

Несчастье произошло в январе, когда Александр отправился в Намибию отдохнуть и поохотиться. 24 января, находясь в отеле, он неожиданно впал в кому из-за перенесенного кровоизлияния в мозг. Россиянина срочно госпитализировали. После этого на протяжении полугода врачи клиники «Кутутра» в Виндхуке пытались привести его в сознание, но безуспешно, пишет LifeNews.

«Несмотря на немолодой возраст, Царев приобрел путевку для активного отдыха, причем за немалые деньги, и специально поехал в Африку охотиться, ведь Намибия известна своей экзотической охотой», – рассказал изданию источник в МЧС.

После нескольких месяцев ожидания семья пострадавшего была вынуждена просить помощи у российских властей. Родственники отправили заявку в Минздрав. За Александром в столицу Намибии уже вылетел Ил-62 МЧС России. Завтра пациента на реанимобиле доставят в одну из медицинских клиник Петербурга.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…