Город

Звуки классической музыки на улицах помогут москвичам бороться со шпаной и стрессом

26 июля 2013 14:28 Нина Николаева
версия для печати
В Москве перенимают "музыкальный" опыт европейских городов.
Звуки классической музыки на улицах помогут москвичам бороться со шпаной и стрессом Фото: tassphoto.com
Прогулки под звуки музыки Шопена или Беховена позволят москвичам и гостям столицы отвлечься от суровых будней и поможет бороться со стрессом, передают "Известия" заявление и.о. руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова.
 
Столичные власти готовы организовать трансляцию классической музыки по желанию жителей в пешеходных зонах,  нежилых кварталах, народных парках.
 
Пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов  сообщил, что в 2013 году на территории ЦАО появится восемь благоустроенных скверов, где в дополнение к ажурным лавочкам, книжным стеллажам и уличным торшерам будет звучать спокойная негромкая мелодия.
 
Кандидат социологических наук Любовь Цой предлагает для каждого народного парка составлять индивидуальный репертуар. К примеру, в скверах, где занимаются спортом, транслировать более энергичную музыку, на площадках семейного отдыха  -  детские песни.
 
Старший научный сотрудник Российского института культурологии Иван Гринько утверждает, что классическая музыка помогает избавиться от шпаны. К примеру, нью-йоркскому магазину элитной одежды в свое время классическая музыка помогла избавиться от хулиганов, которые любили собираться у дверей здания. 
 
Данные меры будут эффективны и в устранении "неблагополучного" контингента в городских парках, отмечает эксперт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…