Общество

"Почту России" оштрафовали за задержку международной корреспонденции

26 июля 2013 15:18 Вадим Ткаченко
версия для печати
В московском аэропорту "Шереметьево" в один из дней скопилось 128 тонн корреспонденции.
Фото: tassphoto.com

"Почта России" оштрафована прокуратурой Москвы за задержку международных сообщений, передает RT на русском. В московском аэропорту "Шереметьево" в один из дней скопилось 128 тонн корреспонденции. "Почту России" оштрафовали за это на 360 тыс рублей.

"В авиационном отделении пересылки почты "Домодедово" Главного центра магистральных перевозок почты – филиала ФГУП "Почта России" имелся остаток необработанных международных почтовых отправлений общим весом свыше 91 тонны, в отделении "Внуково" - более 38 тонн, "Шереметьево" – 61 тонны, на грузовых терминалах аэропорта "Шереметьево" – 128 тонн", - поясняет прокуратура Москвы.

Проверка, проведенная прокуратурой в отношении ФГУП "Почта России", привела к возбуждению 13 дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Арбитражные суды Москвы и Московской области за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений назначили ФГУП "Почта России" наказание в виде административных штрафов на общую сумму в размере 360 тысяч рублей.

Задержки доставки международных сообщений начались у "Почты России" весной 2013 года. В аэропорту "Шереметьево" скопилось большое количество необработанной корреспонденции. И в апреле аэропорт перестал принимать международную корреспонденцию из-за отсутствия складских площадей.

В результате многие россияне не смогли вовремя получить товары, которые они заказывали в зарубежных интернет-магазинах. Получатели грузов жаловались на то, что в некоторых случаях задержка составила два месяца.

Александр Киселев, согласно решению правительства России, был отстранен с поста главы "Почты России". Вместо него ФГУП возглавил Дмитрий Страшнов, до этого занимавший пост президента Tele2 Russia.

После этого покупатели интернет-магазинов действительно начали получать посылки (хоть и с задержкой). Однако в начале июля ФГУП "Почта России" снова оказалось в центре внимания журналистов. Twitter почтового оператора был отключен за долги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…