Общество

В особняке, где работает глава Мосгорнаследия, нашли клуб свингеров

26 июля 2013 15:20 МР
версия для печати
В особняке, где работает глава Мосгорнаследия, нашли клуб свингеров Фото: maps.yandex.ru
В особняке XIX века в центре Москвы обнаружен клуб любителей группового секса. Как выяснили градозащитники, свингер-клуб с сауной и салоном эротического массажа работает в доме 6 в Нижнем Кисловском переулке, который находится в ведении Департамента культурного наследия Москвы. Там же, кстати, располагается редакция альманаха «Старый Цейхгаух», в которой работает глава Мосгорнаследия.

Таким образом, свингер-клуб Gang Bang, где устраиваются оргии, оказался, фактически, под боком у чиновников, и неизвестно еще, действительно ли это произошло без их ведома. Глава департамента культурного наследия Александр Кибовский лично работает в этом особняке, в минуте ходьбы от Арбата, так как является заместителем главного редактора альманаха, сообщила «Русской службе новостей» муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач.

Муниципал добавила, что все организации по телефону подтвердили ей свое местонахождение, а также наличие в здании бассейна, установка которого, кстати, требует специального разрешения на перепланировку. В соседнем со свингер-клубом здании располагается детская музыкальная школа московской Консерватории. Между тем, согласно закону «О государственной защите нравственности и здоровья граждан», учреждения, организующие зрелища сексуального характера, не могут располагаться ни в памятниках архитектуры, ни около школ и других образовательных учреждений.

Также Ткач отметила, что здание явно находится в крайне запущенном состоянии: там потрескались стены, выбиты окна. В связи с этим муниципальный депутат намерена направить ио мэра Сергею Собянину запрос с требованием отставки Кибовского. «Нужно убрать господина Кибовского как несоответствующего этой должности, – заявила муниципал. – Вся информация лежала на поверхности, никто даже не скрывался. Как можно настолько пренебрежительно относиться к зданиям, вверенным тебе для охраны и защиты?»

По словам Елены Ткач, этот случай – не единичный факт подобного использования объектов культурного наследия. Так, в усадьбе Разумовской, жилом доме 1839 года постройки на улице Маросейке, 2/15, находится некий «Клуб тантрического секса». Здание находится на балансе Главного управления охраны памятников.

Здание в Нижнем Кисловском переулке, 6, – 1860 года постройки – изначально принадлежало семье потомственных высокопоставленных чиновников Секретаревых. В 1860 – 1892 здесь располагался небольшой частный театр. Затем помещение театра арендовало «Общество искусства и литературы» с театральной школой, организованное в 1888 году при участии Константина Станиславского. Театр получил негласное прозвище «Секретаревка». Именно здесь, как считается, молодой Станиславский впервые выступил под своим псевдонимом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…