Происшествия

Побег в Нижегородской области совершили четверо заключенных

26 июля 2013 15:42 МР
версия для печати
В Нижегородской области четверо заключенных совершили побег из автозака, ехавшего в следственный изолятор. Побег произошел 25 июля 2013 года недалеко от села Крутой Майдан Вадского района. Полиция Нижегородской области ввела в регионе план «Вулкан», одного из сбежавших удалось задержать.

Побег в Нижегородской области из автозака совершили четверо заключенных: трое мужчин и одна женщина. Всего в клетке ехали пять человек, почему не сбежал пятый, неизвестно. Во время движения заключенные нажали кнопку экстренного вызова. Конвоиры остановили машину, один из них пошел разобраться, что случилось, а когда открыл дверь, его сшибли с ног. Второго конвоира зеки блокировали в отсеке.

Выскочив на дорогу, четверо заключенных сели в автомобиль ВАЗ-2107, стоявший неподалеку, и уехали в сторону Нижнего Новгорода, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. «Жигули» удалось найти спустя некоторое время, но сбежавших заключенных в машине не оказалось. Автомобилист рассказал, что высадил зэков в районе поселка Криуши Арзамасского района. Сейчас водителя проверяют на причастность к побегу заключенных в Нижегородской области.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Побег заключенных в Нижегородской области 25 июля 2013 - фото»
  • Фоторепортаж: «Побег заключенных в Нижегородской области 25 июля 2013 - фото»
  • Фоторепортаж: «Побег заключенных в Нижегородской области 25 июля 2013 - фото»
  • Фоторепортаж: «Побег заключенных в Нижегородской области 25 июля 2013 - фото»

После побега из автозака в Нижегородской области полиции удалось задержать одного из беглецов. Возле села Чернуха в Арзамасском районе стражи порядка поймали 37-летнего Алексея Абашина, осужденного за разбой. Местонахождение оставшихся заключенных, совершивших побег, устанавливается.

В ГУ МВД России по Нижегородской области рассказали, что побег 25 июля 2013 года совершили 40-летний Валентин Шмелев, Илья Шигалев 1973 года рождения и Ольга Михайлова 1980 года рождения. Все они обвиняются в тяжких и особо тяжких преступлениях.

После побега заключенных в Нижегородской области возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Сейчас следствие выясняет, какие требования нарушили полицейские ИВС, перевозившие зэков. Устанавливается, могли ли эти нарушения привести к побегу из автозака. Сотрудников полиции собираются допросить на полиграфе, сообщает «Московский комсомолец». Издание отмечает, что стражей порядка подозревают в причастности к побегу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…