Происшествия

Охранников Кадырова, по разрешению следователя, отпустили в Чечню. МВД бессильно

26 июля 2013 16:16 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Следователь отдела ЦАО Москвы Следственного комитета РФ, руководство которого приняло решение выпустить подозреваемых под подписку о невыезде, дал письменное разрешение боевикам уехать на родину.
Охранников Кадырова, по разрешению следователя, отпустили в Чечню. МВД бессильно Фото: © Рамзан Гуциев/РИА Новости

  В МВД источник «Росбалта» сказал: «Разрешение выехать на короткий период было дано только отдельным обвиняемым, однако Москву покинули почти все. Сотрудники МВД Чечни после своего отъезда просто «растворились». Они не реагируют на повестки и можно с уверенностью сказать, шанс, что они лично предстанут перед судом, равен нулю. По нашей информации, они располагают документами на другие фамилии, по которым, скорее всего, и будут дальше спокойно жить и работать в республике. Отпускать всех этих людей из СИЗО, а потом еще и давать некоторым из них разрешение на выезд из Москвы, было большой ошибкой».

Ранее стало известно, что в мае на свободу были выпущены четверо сотрудника МВД Чечни, подозреваемые в похищении и пытках человека. Они покинули Москву и уехали на Северный Кавказ.

«Им отправляли повестки с вызовом на допросах, однако они на них не реагируют. Не исключено, что обвиняемых объявят в розыск», — отметил тогда собеседник агентства в правоохранительных органах. Позже эту информацию подтвердила и прокуратура Москвы.

В этом ведомстве сообщили, что обвиняемые нарушают меру пресечения в виде подписки о невыезде и не являются по вызовам следователя.

Прокуратура столицы требовала от руководства ГСУ СК по Москве изменить фигурантам дела меру пресечения на арест, но никакой реакции не последовало.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…