Спорт

Президент УЕФА назвал марихуану самым популярным наркотиком футболистов

26 июля 2013 16:28 МР
версия для печати
Президент УЕФА назвал марихуану самым популярным наркотиком футболистов Фото: ИТАР-ТАСС
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини назвал марихуану самым распространенным среди футболистов запрещенным препаратом. Такую мысль он высказал во время общения с членами Сената Франции. При этом глава союза отметил, что в сезоне 2011/12 УЕФА выявил всего пять случаев применения допинга.

В футболе нет организованного применения допинга, заявил Мишель Платини на встрече с членами Сената. Такой вывод, как передает «Интерфакс», он делает, исходя из результатов допинг-тестов. В год УЕФА проводит от 1,8 до 2,4 тысяч подобных тестирований. А, к примеру, в дни Евро-2012 на допинг-тесты потратили 1,08 млн евро.

В сезоне 2011/12 организация Мишеля Платини поймала на допинге двух футболистов, которые употребляли метилгексанамин (используют для повышения эффективности тренировок и снижения лишнего веса). Обоих футболистов дисквалифицировали на 12 месяцев. Еще один игрок попался на каннабиноидах – его дисквалифицировали на два месяца.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Марихуана»
  • Фоторепортаж: «Марихуана»
  • Фоторепортаж: «Марихуана»
  • Фоторепортаж: «Марихуана»
  • Фоторепортаж: «Марихуана»
  • Фоторепортаж: «Марихуана»

Также известен случай приема метамфетамина. Это наркотическое вещество вызывает у пользователя прилив сил и притупляет чувство усталости. Футболиста, имя которого не раскрывается, дисквалифицировали на два года. Как отметил Мишель Платини, еще один игрок получил аналогичный срок дисквалификации за употребление фуросемида, который используют для снижения веса. Эти допинг-тесты проводились в рамках антидопингового контроля Лиги чемпионов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…