Происшествия

Если виновник аварии майор ГИБДД, а не гастарбайтер, то возможны самые невероятные сюрпризы

26 июля 2013 17:33 Вадим Ткаченко
версия для печати
Авария в которой тяжело пострадали пятеро человек не попала в сводки новостей и не получила огласки. Люди в погонах попытались ее скрыть.
Если виновник аварии майор ГИБДД, а не гастарбайтер, то возможны самые невероятные сюрпризы Фото: tassphoto.com

Ужасное ДТП под Подольском заставляет ГИБДД особо серьезно относиться к любым авариям в Подмосковье, пишет Cityboom. Однако, та, что произошла в ночь на 21 июля недалеко от Ступино и в которой тяжело пострадали пятеро человек не попала в сводки новостей и не получила огласки. Люди в погонах попытались ее скрыть.

В Федерации автовладельцев России (ФАР) уверены, что сделано это по одной причине - виновником аварии был не бесправный гастарбайтер, а один из руководителей областной ГИБДД.

Принадлежащий начальнику ГИБДД Каширского района Алексею Бугаеву Volkswagen Multivan, выезжая со второстепенной дороги, на полном ходу врезался в Opel, ехавший по трассе. Тяжелые травмы получили четверо из пяти участников аварии: все они с многочисленными переломами попали в больницу

Молодой девушке, находившейся в машине начальника ГАИ, врачи были вынуждены удалить почку. Сам полицейский серьёзных ранений не получил. Он только на третий день после начала проверки по факту аварии срочно слег в больницу. Сегодня, как говорят врачи, его готовят к операции, но не уточняют, к какой.

В ГИБДД Каширского района подтвердили, что Бугаев находится на больничном. Но про катастрофу они "ничего не знают" и как связаться с заболевшим - тоже.

28-летний майор Алексей Бугаев стал начальником районной ГИБДД два года назад. Высокопоставленный собеседник в правоохранительных органах подтвердил, что тот уже несколько раз попадал в аварии, в том числе в нетрезвом виде, но каждый раз без каких-либо последствий для карьеры. Возглавляемое им Каширское ГИБДД в 2011 году было замечено и в коррупционном скандале - на взятке попался замначальника местной ГАИ Андрей Иноземцев. За вознаграждение он обещал вернуть своему соседу права, отобранные за езду в пьяном виде.

Алексей Бугаев говорит, что за рулем сидела его знакомая. Сама девушка, после операции по удалению почки, пока не может давать показаний. В полиции заявили, что проверяют все версии - в том числе и ту, что за рулем злополучного минивэна находился сам майор, причем в нетрезвом виде. В этом случае ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Собеседник агентства говорит, что на месте аварии было не до алкотестеров, поскольку пострадавшие были в тяжелом состоянии. Однако эксперты взяли образцы крови с водительского сидения. И если в крови майора был алкоголь, это можно будет легко доказать. Как и то, где именно он находился в момент аварии - в кресле пассажира или водителя. Если, конечно, решат и "разрешат" доказывать.

В Федерации автовладельцев России (ФАР) говорят, что подобные инциденты с сотрудниками ГАИ, как правило, стараются засекречивать. "Даже на "пьяных" рейдах, обладатели корочек с большими звездами на погонах уходят от ответственности. По сложившейся практике сотрудники полиции помогают друг другу, защищая честь мундира", - с горечью говорит один из лидеров ФАР Андрей Орел.

Чаще всего сотрудники полиции, находившиеся за рулем в момент аварии, срочно переводятся в разряд свидетелей, а виновными объявляют самих пострадавших. В крайнем случае, когда вину полицейского скрыть невозможно, его увольняют задним числом за несколько дней до аварии.

Сейчас ФАР ищет свидетелей ДТП под Ступино и просит тех, кто видел аварию или располагает записями видеорегистраторов, откликнуться по телефону 8-965-158-51-43 или по электронной почте far495@mail.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…