Происшествия

В промзоне Петербурга ФСБ проводит операцию по поиску ядохимикатов

26 июля 2013 18:13 МР
версия для печати
В промзоне Петербурга ФСБ проводит операцию по поиску ядохимикатов Фото: flickr.com, colincookman
Сотрудники ФСБ по Петербургу и Ленобласти участвуют в оперативном мероприятии в одной из промзон Колпинского района Петербурга. Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в органах, сотрудники ведомства заблокировали склад с сотрудниками в поисках контрабандных ядохимикатов. Как подозревают силовики, вещества используются в качестве присадок для повышения октанового числа бензина.

О проведении спецоперации ФСБ в пригороде Петербурга, на Московском шоссе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления ФСБ по Петербургу и источник в правоохранительных органах Северной столицы.

Как уточняет «Фонтанка», визит оперативников на территорию промзоны связан с уголовным делом, возбужденным после того, как во Всеволожском районе Ленобласти было обнаружено 50 канистр с химикатами. По версии следствия, злоумышленники приобрели 4 т этиловой жидкости на основе тетраэтилсвинца, включенной в «Список ядовитых веществ». Уголовное дело возбуждено по ст. 226.1 УК – контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ.

Между тем, представитель компании «Лендевелопмент» сообщил изданию, что о хранении каких-либо запрещенных веществ на арендуемой территории им неизвестно. По его словам, в ходе операции несколько охранников предприятия якобы были избиты оперативниками. Сотрудники ФСБ также забрали все материалы с камер наружного наблюдения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…