Общество

Раздельный сон супругов разрушает их сексуальную жизнь - Британские ученые

26 июля 2013 18:59 Вадим Ткаченко
версия для печати
Каждая шестая пара сегодня спит в разных постелях, а половина из них еще и разных комнатах.
Раздельный сон супругов разрушает их сексуальную жизнь - Британские ученые Фото: tassphoto.com

Социологи выяснили, что раздельный сон супругов разрушает их сексуальную жизнь. А другие ученые все же настоятельно рекомендуют спать раздельно, рассказывает MedikForum.

Оказывается, каждая шестая пара сегодня спит в разных постелях, а половина из них еще и разных комнатах. Причины такого разделения разные, но основная - "разные привычки, связанные со сном", объясняют партнеры. Кто-то долго ворочается в кровати, прежде чем засыпает, и тем мешает провалиться в сон своей половинке. Мужчины храпят и тем изводят женщин, а дамы, порой, двигаются во сне и даже могут лягнуть ногой.

Здоровый сон это основа всего здоровья человека, считают ученые, а посему супругам лучше спать раздельно. Только тогда они смогут высыпаться по-настоящему, и утром чувствовать себя бодрыми. Но две трети мужчин и женщин, которые спят раздельно, жалуются на то, что это крайне негативно сказывается на их сексуальной жизни. А потому страдают и отношения в целом. Половина из этого количества считает, что "раздельный сон" отдаляет их от партнера.

Но ученые, которые рекомендуют спать в разных комнатах, в качестве одного из плюсов этого называют как раз таки улучшение сексуальной жизни. Мол, когда партнеры "навещают" друг друга, то это возбуждает их значительно сильнее. Но проведенный в Великобритании опрос показал, что у подавляющего большинства людей, спящих раздельно, дела в сексе идут все хуже и хуже.

В опросе приняли участие 2 100 мужчин и женщин в возрасте от 18 лет, состоящие либо в браке, либо в другом устойчивом союзе. Тех, кто спит раздельно, социологи спросили о том, не планируют ли они в будущем снова делить постель с партнером, и не следует ли как-то решить проблемы, из-за которых начался раздельный сон. 52% ответили "нет", а 78% заявили, что они уже привыкли спать поодиночке, и это им нравится.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…