Спорт

Фанаты «Зенита» устроили несанкционированное шествие по центру Петербурга

26 июля 2013 19:45 МР
версия для печати
Фанаты «Зенита» устроили несанкционированное шествие по центру Петербурга Фото: Сергей Николаев
Фанаты петербургского «Зенита» прошлись по центру Петербурга с песнями и петардами. Акцию назвали «От Стрелки к «стрелке», намекая на Стрелку Васильевского острова, с которой началось шествие, и эмблему «Зенита». Все началось сегодня вечером, 26 июля, в 18:30, за полтора часа до начала матча «Зенита» против краснодарской «Кубани». Старт шествию дали три залпа в воздух из сигнальной ракетницы.

Изначально было запланировано участие около 4 тысяч болельщиков. Однако уведомления о проведении шествия фанаты не подавали. Полиция никого не задерживала, но из-за повсеместного использования пиротехнических средств неоднократно останавливала шествие фанатов, сообщает РИА Новости.

Добравшись от стрелки Васильевского острова до проспекта Добролюбова, который ведет к стадиону «Петровский», болельщики начали распевать песни, некоторые даже стали швырять петарды в подворотни, вызывая шумовой эффект эха. Движение по Биржевому мосту и проспекту Добролюбова на некоторое время оказалось парализовано. Машины, следовавшие на Васильевский остров, вынуждены были жаться к тротуарам, чтобы пропустить колонну.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…