Происшествия

Под Петербургом мужчина пострадал, взрывая здание свинофермы

27 июля 2013 10:20 МР
версия для печати
Под Петербургом мужчина пострадал, взрывая здание свинофермы Фото: flickr.com, Jonathan Burr
В Ленобласти при проведении взрывных работ пострадал человек. Инцидент произошел при ведении работ по разрушению старого здания свинофермы в Гатчинском районе, в деревне Березнево. Около 00:00 сегодня, 27 июля, на территории бывшего свиноводческого комплекса при подрыве 20-метрового неэксплуатируемого кирпичного здания один из рабочих по неосторожности получил тяжелые травмы, оказавшись слишком близко.

Мужчина пострадал от взрывной волны и госпитализирован с травмами. «Двое других участников подрыва, жители Гатчинского района Ленобласти, задержаны полицией для разбирательства, – сообщил агентству «Интерфакс» представитель пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Со слов задержанных, данную работу им заказал арендатор территории, на которой расположена бывшая свиноферма. Заказчик предложил разобрать 20-метровое строение, так как планировал построить на этом месте новое здание».

Исполнители заявили, что обладают теоретическими познаниями в области химии, и предложили заказчику не разобрать, а решить задачу более радикально – взорвать здание. Получив согласие, подрядчики приобрели несколько пакетов аммиачной селитры, изготовили взрывчатую смесь, упаковали вещество в пластиковую бочку и заминировали здание. Отойдя на некоторое расстояние, они произвели взрыв.

Однако расстояние оказалось недостаточно безопасным: один из участников инцидента решил получше рассмотреть процесс разрушения здания, попал под взрывную волну и получил тяжелую черепно-мозговую травму. В настоящее время по данному факту ведется доследственная проверка, по результатам которой, вероятно, будет возбуждено уголовное дело.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 293

Все опросы…