Спонсор раздела:

Политика

Сурков заявил, что не изменил своего отношения ни к Путину, ни к оппозиции

27 июля 2013 11:00 МР
версия для печати
Сурков заявил, что не изменил своего отношения ни к Путину, ни к оппозиции Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-вице-премьер Владислав Сурков объяснил причины своего ухода из политики и заявил, что не изменил своего отношения ни к Владимиру Путину, ни к оппозиции. В интервью журналу «Русский пионер» Сурков подчеркнул, что ушел из политики по собственному желанию и не жалеет об этом решении. А также назвал Путина посланцем Бога и белым рыцарем, который пришел, чтобы спасти Россию.

Продолжение: Владислав Сурков пока не нашел постоянную работу

«Ушел по собственному желанию. Так в указе президента написано. Так и есть, – подчеркнул Сурков в интервью «Русскому Пионеру». – Решение было, конечно, эмоциональное. Как и все серьезные решения, принимаемые нормальными людьми. Но ничего сиюминутного: эмоция длилась года два».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владислав Сурков»
  • Фоторепортаж: «Владислав Сурков»
  • Фоторепортаж: «Владислав Сурков»
  • Фоторепортаж: «Владислав Сурков»
  • Фоторепортаж: «Владислав Сурков»

То, что его отставку связывают также с неисполнением майских указов президента, экс-вице-премьер объяснил «принципом корпоративной культуры». «Любая корпорация утверждает, что в ней никто не поступает по собственному желанию, все — только по воле корпорации, – напомнил бывший глава аппарата Правительства. – А я и не против. Личное дело стало как бы общественным. Так бы что было? Ушел по собственному, пустяки какие-то. А тут оказывается не просто ушел, а за дело, в связи с большими задачами. В назидание, так сказать, юношеству». Однако на самом деле это, конечно, не совсем так, а только формальный повод, пояснил Сурков.

При этом Сурков ничего не сказал ни про «Сколково», ни про бизнесмена Виктора Вексельберга, ни про представителя Следственного комитета Владимира Маркина. Причины ухода были абсолютно личными, основанными на «субъективных представлениях о том, с чем должно мириться, а с чем – ни в коем случае», туманно отметил Сурков.

Что касается отношения к президенту и к оппозиции, оно, действительно, не изменилось с уходом из политики. Отвечая на вопрос, по-прежнему ли он считает, что Путина спасать Россию послал Бог, Сурков сказал, что не отказывается от своего высказанного ранее мнения, что России Путина Бог послал: «Да, Бог. Да, призвал. Спасать Россию от враждебного поглощения. Белый рыцарь - и очень вовремя. В последний, можно сказать, час».
 
Сурков, интервью которого размещено на сайте издания, назвал бредом предположения, что он может «податься» в оппозицию. «Бред. Что оппозиция? После всего что между нами было... Они или противники мои, или прямо враги. Никакой им поддержки. Никакой им передышки», – сказал бывший вице-премьер.
 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…