Общество

Глава ФМС: Россия разрабатывает аналог европейской ID-карты, удостоверяющей личность

27 июля 2013 13:00 МР
версия для печати
Глава ФМС: Россия разрабатывает аналог европейской ID-карты, удостоверяющей личность Фото: ИТАР-ТАСС
В России скоро может появится аналог европейской ID-карты, удостоверяющей личность. Об этом заявил глава ФМС Константин Ромодановский. По словам чиновника, его ведомство активно работает над концепцией создания таких электронных идентификационных карт. Об этом Ромодановский заявил на встрече сопредседателей диалога Россия-ЕС по миграции, проходящей в Петербурге.

«Сейчас мы работаем над концепцией создания и обращения подобных документов», — заявил глава ФМС. Об этом сообщает РИА Новости.

В будущем биометрические параметры планируется также использовать в видах на жительство для беженцев. «У нас в завершающей стадии находится новая редакция законопроекта о беженцах, – рассказал Ромодановский. – Мы постарались максимально его приблизить к международным стандартам».

Введение электронных документов для беженцев позволит не допустить злоупотреблений госгарантиями России, считает чиновник. Также Ромодановский проинформировал европейских коллег о том, что с 1 июля в России начался пилотный выпуск загранпаспортов, содержащих данные об отпечатках пальцев руки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…