Происшествия

Милиция Феодосии заявила, что на мэра было совершено разбойное нападение

27 июля 2013 13:54 МР
версия для печати
Милиция Феодосии заявила, что на мэра было совершено разбойное нападение Фото: ИТАР-ТАСС
Украинская милиция считает, что на мэра Феодосии Александра Бартенева совершили разбойное нападение. Злоумышленник догнал мэра, когда тот зашел в подъезд пятиэтажки, возвратившись с работы поздно ночью. В подъезде преступник выстрелил Бартеневу в спину. Однако после этого, как считают в милиции, между мужчинами завязалась борьба: Бартенев оказал преступнику сопротивление. Сейчас мэр по-прежнему в реанимации.

О том, что крымская милиция рассматривает в качестве основной версии нападения на мэра разбой с целью ограбления, заявил начальник местного главка Михаил Слепанев. «Мы склоняемся к тому, что преступление было совершено как разбойное нападение с целью завладения личным имуществом», – цитирует Слепанева РИА Новости. Он пояснил, что нападавший завладел борсеткой пострадавшего, в которой лежали деньги и документы. Какая сумма была похищена, не уточняется – денег не нашли, преступник выбросил пустую борсетку.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Бартенев, мэр Феодосии»
  • Фоторепортаж: «Александр Бартенев, мэр Феодосии»

Однако, по словам милицейского начальника, будут также рассматриваться и остальные версии нападения на мэра. Нельзя исключать, что покушение было совершено в связи его с коммерческой и профессиональной деятельностью, а также возможной местью за что-то. Пока же возбуждено уголовное дело по статьям «разбой» и «покушение на убийство».

Уже известно, что на Бартенева напал мужчина среднего роста и плотного телосложения. Идет розыск, вероятно, в подъезде были камеры видеонаблюдения. Что касается состояния здоровья мэра, феодосийские врачи оценивают его как стабильно тяжелое. Это значит, что шансы 50 на 50.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…