Общество

МВД требует от Интерпола объяснений по поводу отказа в розыске Браудера

27 июля 2013 14:25 МР
версия для печати
МВД требует от Интерпола объяснений по поводу отказа в розыске Браудера Фото: Wikipedia, World Economic Forum
Российское Министерство внутренних дел рассчитывает получить объяснения от Интерпола в связи с отказом в поиске главы британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, который считается подельником Сергея Магнитского и был объявлен российскими властями в международный розыск по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее МВД сообщило, что российское бюро Интерпола по требованию Генпрокуратуры направило в генеральный секретариат данной организации запрос об объявлении Браудера в международный розыск. Вчера, 26 июля, генеральный секретариат Интерпола подтвердил, что помогать в поиске и аресте Браудера российским властям не будет.

По версии российских властей, Браудер и Магнитский вступили в сговор по уклонению от уплаты налогов. Они незаконно поставили подконтрольные фиктивные фирмы «Дальняя степь» и «Сатурн-Инвестменс» на учет министерства инвестиционной политики в качестве инвестора. Следствие также обвиняет Браудера в незаконном приобретении по демпинговой цене более 130 млн акций ОАО «Газпром» на сумму не менее 2 млрд рублей от имени ООО «Камея».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…