Происшествия

Мальчик из многодетной семьи утопился, узнав о рождении очередного брата

27 июля 2013 15:50 МР
версия для печати
Мальчик из многодетной семьи утопился, узнав о рождении очередного брата Фото: flickr.com, kendoman26
В Иркутской области установлена причина смерти 11-летнего мальчика, ранее пропавшего без вести. По факту исчезновения и гибели Толи Быкова пока продолжается доследственная проверка, уголовное дело не возбуждалось. Ребенок ушел из дома и пропал не позже 24 июля. Сообщение об этом поступило в правоохранительные органы Черемховского района Иркутской области. Мальчика искали три дня, но нашли лишь тело.

Пока следователи еще не отказались от перспективы возбудить дело по ст. 105 УК – убийство. Обстоятельства пропажи и гибели мальчика выясняются. Пока же известно следующее: мальчик был старшим ребенком в многодетной семье. Причиной его ухода из дома, вероятно, могла стать стрессовая ситуация в связи с предстоящим рождением в семье очередного, седьмого ребенка? сообщает Следственный комитет России.

Тело Толи было обнаружено сегодня, 27 июля, в реке Ангара было. Видимых внешних повреждений нет, вероятно, ребенок сам утонул, но был ли это суицид или несчастный случай, пока непонятно. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, которые пока предварительные, причиной смерти стало именно утопление, и ничто иное. «Проведение проверочных мероприятий продолжается. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки», – добавили в следственном комитете.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…