Общество

На лидера Femen Анну Гуцол напали: избили и отобрали собаку

27 июля 2013 16:40 МР
версия для печати
На лидера Femen Анну Гуцол напали: избили и отобрали собаку Фото: ИТАР-ТАСС
На лидера движение Femen Анну Гуцол напали возле ее дома в Киеве. По словам самой активистки, на нее напал сотрудник Службы безопасности Украины, после того как она возвращалась с прогулки с собакой. Как утверждает femenистка, мужчина ударил ее в челюсть, выхватил собаку и скрылся. О дальнейшей судьбе собаки не сообщается, а вот Гуцол, как она считает, еще легко отделалась.

«Он ударил меня в нижнюю челюсть, целился в нос, но я вовремя увернулась, – цитирует Гуцол издание LifeNews. – Хорошо, что попал в челюсть, опухла только нижняя часть лица, это не так страшно». «За каждой из наших девушек прикреплено по 5-6 человек, которые по пятам следуют за ними, находятся возле их квартир, – объяснила активиста радиостанции «РСН». – Это связано с большим шабашем, который называется Крещение Руси».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Лидер Femen Анна Гуцол»
  • Фоторепортаж: «Лидер Femen Анна Гуцол»
  • Фоторепортаж: «Лидер Femen Анна Гуцол»
  • Фоторепортаж: «Лидер Femen Анна Гуцол»
  • Фоторепортаж: «Лидер Femen Анна Гуцол»

Она пояснила, что власти, несомненно, не хотят акций протеста против приезда в Украину «Гундяева» (активистка имеет в виду Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла). По ее словам, на место происшествия была вызвана милиция, она засвидетельствовала нападение, но никого не задержала. 

Напомним, в столице Украины сейчас проходит празднование 1025-летия Крещения Руси. В Киев уже прибыли президент России Владимир Путин, патриарх Кирилл, президент Молдовы Николай Тимофти, многие духовные лидеры православных церквей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…