Происшествия

Из-за прорыва нефтепровода в Новосибирской области произошла утечка 3 тонн нефти

27 июля 2013 16:49 МР
версия для печати
Из-за прорыва нефтепровода в Новосибирской области произошла утечка 3 тонн нефти Фото: ИТАР-ТАСС
Порыв магистрального нефтепровода произошел сегодня, 27 июля, в Мошковском районе Новосибирской области. По данным МЧС России, экологическая мини-катастрофа произошла днем, около 14:05 московского времени при проведении земляных работ. Прорыв магистрального нефтепровода Омск – Иркутск привел к утечке трех тонн нефти. Участок нефтепровода уже перекрыт.

Угрозы попадания нефти в водоемы нет, уверяют в МЧС. Происшествие на потребителей не повлияло: перекачка нефти осуществляется по резервной линии. На месте происшествия работают специалисты от «Транссибнефть» – 9 человек и 9 единиц техники, сообщили в пресс-центре министерстве сегодня днем, 27 июля.

Чуть позже в ведомстве сообщили, что утечка ликвидирована. Проводится выемка и рекультивация почвы. На месте происшествия, по данным на 16:30 московского времени, работают 58 человек, 12 единиц техники, в том числе от МЧС – 7 человек, 2 единицы техники.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…