Общество

Собянин объявил о создании в Москве крупнейшего парка в Европе

27 июля 2013 17:40 МР
версия для печати
Собянин объявил о создании в Москве крупнейшего парка в Европе Фото: flickr.com, Katie@!
Ио мэра Москвы Сергей Собянин объявил о создании в столице самого крупного парка в Европе, если считать те зеленые зоны, которые находятся в городах. В объединенный парк войдут территории парка «Музеон», Нескучный сад, ЦПКиО имени Горького, природный заказник Воробьевы горы. Этот огромный парк, по задумке властей столицы, будет иметь еще и самую большую набережную в Европе.

«Создав из разных кусков единое целое, мы по сути создаем самый крупный городской парк в Европе», – объявил Собянин, осматривая благоустройство Воробьевской и Андреевской набережных в столице. Работа по созданию будущего парка начиналась с приведения в порядок территории ЦПКиО имени Горького, напомнил мэр. «Все помнят, что там было не очень комфортно, – цитирует Собянина ИТАР-ТАСС. – Но нам удалось сделать так, чтобы парк Горького вернул свою славу лучшего парка Москвы».

В Нескучном саду, который был присоединен парку Горького, тоже было «страшновато и запущено», но сегодня, как сказал Собянин, это одна из лучших территорий Москвы. Затем было принято решение присоединить часть Воробьевых гор, на набережной было сделано освещение, тротуары, заменен асфальт, созданы пляжи. Недавно было решено передать парку и сам заказник Воробьевы горы.

«Это одна из красивейших территорий Москвы, и она постепенно приобретает комфортный вид», – резюмировал глава города. Действительно, на территории заказника уже установили четыре многофункциональных павильона, где есть все, что необходимо: туалеты, посты охраны, кассы для причала, пунктом велопроката, пункт выдачи роликов и другого спортинвентаря. Воробьевы горы соединили с парком Горького велодорожкой и пешеходными маршрутами – получилась одна большая зона, которой легко пользоваться. Можно брать напрокат велосипеды в одном месте и сдавать в другом.

Собянин также развеял слухи о том, на Воробьевых горах предполагается какое-то строительство. Наоборот, продолжатся работы по приведению территории в порядок: будут восстановлены экологические тропы, футбольные поля, вероятно, будет также реализован проект освещения на солнечных батареях. Крымская набережной на территории парка «Музеон» будет возвращена пешеходам, так что общая прогулочная зона протянется от территории «Красного Октября» до Мосфильмовской улицы.

Ио мэра также поручил сделать проект благоустройства смотровой площадки напротив здания МГУ на Воробьевых горах, посетовав, что смотровая площадка там находится в таком запущенном состоянии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…