Общество

Илью Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения

28 июля 2013 14:26 Нина Николаева
версия для печати
Спасти сооснователя Яндекса после смерти мозга было уже невозможно.
Илью Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения Фото: tassphoto.com
 
Смерть головного мозга, которая была зафиксирована у одного из основателей компании "Яндекс" Ильи Сегаловича в четверг, подтвердилась пишет в блоге компании гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож.
 
По его словам, ранее была надежда, на то, что диагноз был поставлен ошибочно, но опухоль в голове и злокачественный менингит привели к молниеносным последствиям – мозг "сгорел" за несколько часов.
 
Несколько дней Сегалович был подключен к аппарату искусственного дыхания, но все надежды оказались напрасны. Появившиеся изменения в составе крови оказались несовместимы с жизнью.
 
Отмечается, что в сентябре 2012 года Илье Сегаловичу был поставлен диагноз-рак желудка с метастазами. Лечение происходило успешно и все метастазы ушли. Но на прошлой неделе рак перекинулся на оболочки мозга, а в четверг была зафиксирована смерть мозга.
 
В субботу Илью Сегаловича отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения в одной из лондонских клиник, сообщает Вести.ru.
 
Точная дата и место похорон пока не называются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…