Экономика

Роспотребнадзор запретил поставки украинского шоколада и конфет

29 июля 2013 09:36 МР
версия для печати
Роспотребнадзор запретил поставки украинского шоколада и конфет Фото: roshen.ru
Роспотребнадзор запретил украинские конфеты и шоколад. Ведомство ввело запрет на поставки продукции компании «Рошен» (Roshen) – крупнейшего производителя кондитерских изделий на Украине. Как пояснил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в молочном шоколаде «Рошен» нашли бензопирен (химическое вещество, имеющее первый класс опасности).

Запрет на украинские конфеты введен после экспертизы продукции «Рошен», отобранной в торговых сетях Москвы, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 29 июля 2013 года. Онищенко заявил агентству, что обнаружение бензопирена – это «признак серьезных проблем». Он отметил, что нарекания также вызвали конфеты Киевской и Кременчугской фабрик.

Всего компания Roshen производит около 200 видов кондитерских изделий: это конфеты, шоколад, торты, вафли, рулеты. В середине июля Геннадий Онищенко говорил, что качество кондитерских изделий этой компании вызывает опасения. «К сожалению, наши подозрения оправдались», - сказал сейчас Онищенко.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»

В январе 2012 года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинского сыра. Онищенко объяснял, что производители из Украины нарушают технологию. Поставки сыра возобновили лишь спустя четыре месяца после множества проверок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…