Спонсор раздела:

Политика

Владислав Сурков пока не нашел постоянную работу

29 июля 2013 11:21 МР
версия для печати
Владислав Сурков пока не нашел постоянную работу Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший вице-премьер российского правительства Владислав Сурков прервал трехмесячное молчание после отставки. Он дал интервью главному редактору журнала «Русский пионер» Андрею Колесникову. Во время беседы Сурков сообщил, что пока что не нашел постойной работы. Сейчас, по его словам, он «перебивается случайными заработками».

Говоря о своих творческих планах, Владислав Сурков сказал, что видит «много творчества» в том, как меняется его жизнь. На вопрос о месте, в котором он хотел бы жить, бывший вице-премьер сказал, что в России: «Где живу. Здесь и сейчас».

По словам Суркова, в настоящее время многие любят Россию. В 80-х или 90-х годах, считает он, люди «стеснялись» проявлять такие чувства. Сейчас же в России появились «инструкции, как любить и за что», кроме того, это стало модным. «И то сказать, рублевки, березки… И под каждой березкой нефтяная скважина. Как не любить!» - заключил экс-чиновник.

Самым большим приобретением жизни, по словам Владислава Суркова, для него стало то, что он находился рядом с «великим человеком». Когда журналист поинтересовался, кого именно он имеет в виду, собеседник ответил: «Ты его видел. И он тебя». Этими словами Сурков отсылает к книгам Андрея Колесникова «Я Путина видел» и «Меня Путин видел».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владислав Сурков»
  • Фоторепортаж: «Владислав Сурков»
  • Фоторепортаж: «Владислав Сурков»
  • Фоторепортаж: «Владислав Сурков»
  • Фоторепортаж: «Владислав Сурков»

В минувшую субботу, 27 июля, на сайте журнала «Русский пионер» вышла первая часть интервью с Владиславом Сурковым. Вторая часть беседы появилась на сайте 29 июля. Полная версия интервью с Владиславом Сурковым будет опубликована в сентябрьском номере журнала.

В первой части интервью Сурков заявил, что Владимира Путина России послал Бог. «Да, Бог. Да, призвал. Спасать Россию от враждебного поглощения. Белый рыцарь - и очень вовремя», - сказал он, отметив, что Господь сделал это в самый последний час. Также Сурков высказался об оппозиции. По его словам, его мнение об оппозиционерах не изменилось: «Они или противники мои, или прямо враги».

Владислава Суркова отправили в отставку 8 мая 2013 года. В правительстве говорили, что вице-премьер уходит «по собственному желанию». По некоторым данным, Владислава Суркова отправили в отставку из-за неисполнения указов Путина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…