Происшествия

В Петербурге предприниматель заказал убийство любовницы

29 июля 2013 11:44 МР
версия для печати
В Петербурге предприниматель заказал убийство любовницы Фото: Кадр видео YouTube / AAkril
В Петербурге задержан 49-летний предприниматель Александр Крылов, которого подозревают в заказе убийства своей 44-летней подруги. Крылова повязали в минувшее воскресенье, 28 июля 2013 года, в одном из местных кафе в момент передачи денег киллеру. Роль наемного убийцы играл сотрудник ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Во время встречи с наемником Крылов передал ему 75 тысяч рублей за якобы совершенное убийство. После этого в кафе ворвались сотрудники МВД по Северо-Западу, которые задержали заказчика преступления, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Петербургу.

В материалах СК РФ говорится, что Крылов решил заказать убийство сожительницы в июле 2013 года. Первая встреча с наемным убийцей, роль которого играл полицейский, прошла 21 июля – предприниматель передал 25 тысяч рублей аванса, а также фото жертвы и прочие сведения о своей любовнице.

В Главном следственном управлении рассказали, что в отношении предпринимателя возбуждено по статьям 30 и 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму). Решается вопрос об аресте задержанного.

Александр Крылов считается руководителем предприятия, занимающегося поставками хлебных отходов на свинофермы. Кроме того, он называет себя лидером партии «Новый путь». Эта организация не значится в списке зарегистрированных Минюстом партий. В ряде видеообращений Крылова от имени этой партии говорится, что он собирается баллотироваться в президенты РФ. Известно, что ранее мужчина имел судимость.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…