Общество

Человек, похожий на Милонова, агитирует с асфальта против геев и толстяков

29 июля 2013 14:12 Нина Астафьева
версия для печати
В Петербурге появилась странная наземная агитация за здоровый образ жизни, выполненная с помощью трафарета. Изображенный на ней человек напоминает депутата ЗакСа Виталия Милонова. Текст рядом с фото – оскорбительный. Правда, кого именно хотели оскорбить - ЛГБТ-сообщество, петербургских толстяков или самого депутата - неясно.
Человек, похожий на Милонова, агитирует с асфальта против геев и толстяков Фото: flickr.com(typexnick,Ciaran McGuiggan, potzuyoko)/Trend/Дмитрий Кутиль

«Не занимайся анальным сексом и не ешь трансжиры» - обращается неизвестный автор к прохожим у метро «Черная Речка». Только написано грубее и проще. Заведений с фаст-фудом вокруг множество, а гей-клубов – ни одного. Но мимо станции ежедневно проходит до ста тысяч человек.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Трафарет у метро "Черная речка"»
  • Фоторепортаж: «Трафарет у метро "Черная речка"»
  • Фоторепортаж: «Трафарет у метро "Черная речка"»

На Западе можно часто встретить антирекламу ГМО и прочей опасной еды. Обычно ее делают в виде обрисованного на асфальте тучного тела и надписи: жертва фастфуда. Сравнивать потребление трансжиров с нетрадиционным сексом в голову еще никому не приходило. Рисовать рядом с агитками политиков – тоже.

Сам депутат Милонов был очень раздосадован вопросом, имеет ли он к этой рекламе какое-то отношение. Депутат заявил: «Я в отличие от вашей газеты надписи на помойках не разглядываю».

Его помощник Анатолий Артюх был более многословен: «Не имею понятия, кто мог придумать все это. С одной стороны, всё верно написано. Под этим и Онищенко подпишется. Если это попытка подставить Милонова, то очень бездарная. А если это его фаны развлекаются, то это медвежья услуга». Еще помощник заявил, что у Виталия Милонова никаких неприятностей в связи с этим трафаретом быть не должно, даже если парламентария теперь станут узнавать на улицах. «Последствия деятельности Милонова - в масштабе отношений с Западом. Сейчас его и Мизулину (депутат ГосДумы - "МР") в список Магнитского включат. И появятся надписи на асфальте "Гудбай Америка"».

Сейчас Милонова и Мизулину в список Магнитского включат. И появятся надписи на асфальте "Гудбай Америка".

Что касается ЛГБТ-сообщества, то его представители, в частности, Игорь Кочетков, назвали рисунок бессмысленным и безвкусным. Они также открестились от "произведения". Глава московского гей-прайда Николай Алексеев высказал предположение, что рисунок был направлен персонально против Милонова, потому что «этот человек достал не только геев, но даже тех, кто за него голосовал». В частности, считает Алексеев, тем, что позорит Петербург.

Согласно расценкам рекламщиков, один асфальтовый отпечаток формата А1 обходится клиенту в 350 рублей. Компании, занимающиеся асфальтовой рекламой, заверили «МР», что трафарет такого рода изготавливать не стали бы ни за какие коврижки. «Мы даже интим-салонам отказываем в их продвижении, - заметил один из бизнесменов, - а тут политика, ее принципиально не касаемся. Хотя санкций не боимся: распознать по отпечатку, какой фирмой был изготовлен трафарет, невозможно. Это не типография, которую можно закрыть за напечатанные экстремистские материалы».

Напомним, что трансжирами называются твердые и жидкие растительные жиры, имеющие большой срок хранения благодаря гидрогенизации жидких растительных масел. По данным ВОЗ, трансжиры часто являются причиной ишемической болезни сердца, рака, диабета, болезней печени, болезни Альцгеймера и депрессии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…