Общество

Интернет-протест против "антипиратского" закона запланирован на 1 августа

29 июля 2013 14:52 Нина Николаева
версия для печати
Более 1,6 тысяч сайтов в знак протеста против закона прервут свою работу.
Интернет-протест против Фото: tassphoto.com
1 августа 2013 года вступает в силу "антипиратский" закон. В этот день прекратят работу более 1,6 тысяч ресурсов, протестуя в против новых мер урегулирования, сообщает digit.ru.
 
Среди участников акции  крупные торрент-ресурсы и музыкальный сайт Zaycev.net. Инициаторы протеста уже организовали в минувшее воскресенье  митинг в Москве, который также был направлен против "антипиратского" закона.
 
Пиратская партия России, Ассоциация пользователей интернета и организация "Роскомсвобода" на площади Краснопресненская Застава призывали всех подписать призыв об отмене "антипиратского" закона. В настоящее время на сайте "Российская общественная инициатива" собрано лишь около 53 из 100 тысяч необходимых голосов.
 
Участники онлайн-протеста также установят на сайтах баннеры  с призывом подписать петицию об отмене закона, ограничивающего к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы без разрешения их правообладателя. А также позволяющего блокировать сайты с "пиратским" контентом до суда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…