Происшествия

Во время «зачистки» на рынках Москвы задержали более 300 человек

29 июля 2013 16:01 МР
версия для печати
Во время «зачистки» на рынках Москвы задержали более 300 человек Фото: Кадр Первого канала (драка на рынке)
На рынках Москвы в понедельник, 29 июля 2013 года, сотрудники полиции в рамках «зачисток» задержали около 300 человек. Рейды на столичных рынках начались после нападения на сотрудника уголовного розыска, приехавшего задерживать подозреваемого в изнасиловании школьницы. В настоящее время полиция продолжает работать на рынках, число задержанных может возрасти.

Все задержанные доставлены в отделы полиции, их проверяют на причастность к преступлениям и правонарушениям, совершенным в Москве, сообщили в МВД. В ведомстве называют рейды «оперативно-профилактическими мероприятиями по декриминализации рынков».

Нападение на оперативника угрозыска, из-за которого проводятся рейды, произошло на Матвеевском рынке в субботу, 27 июля 2013 года. Полицейские приехали, чтобы задержать уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании. В это время на сотрудников правоохранительных органов набросилась толпа из 20-25 выходцев из южных республик. Одного из полицейских ударили кастетом по голове. Пострадавшего госпитализировали с черепно-мозговой травмой, ему предстоит операция.

Полицейским удалось задержать женщину, участвовавшую в нападении на сотрудников угрозыска. Речь идет о Халимат Расуловой, Следственный комитет России намерен добиваться ее ареста.

Подозреваемый в изнасиловании 15-летней школьницы также задержан. Потерпевшая девушка опознала преступника, сам мужчина также дал признательные показания. Следствие собирается обратиться в  суд с ходатайством об аресте Магомедова. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…