Культура

В парапет вмонтировали могильную плиту с портретом Савелия Крамарова

29 июля 2013 16:16 Вадим Ткаченко
версия для печати
Руководство компании подчеркнуло, что грузили гранитный лом гастарбайтеры, а не ее сотрудники, которые бы заметили и забраковали плиту с портретом.
В парапет вмонтировали могильную плиту с портретом Савелия Крамарова Фото: rk.karelia.ru/

При установке нового парапета в центре Петрозаводска использовали надгробную плиту с изображением советского актера Савелия Крамарова. Местный интернет-журнал "Республика Карелия" сообщает об этом прискорбном событии.

Администрация города заявила, что знает о случившемся и будет настаивать на скорейшем демонтаже могильной плиты. Представители мэрии полагают, что ответственность за случившееся несет компания "Новый град", ответственная за установку парапета.

В самой компании журналистам сообщили, что плиту с изображением Крамарова им завез поставщик плит. При этом фирма отметила, что не снимает с себя и своих сотрудников ответственность за случившееся и уже к началу августа заменит плиту.

А компания "Роскамень", у которой "Новый град" закупал плиты для парапета, заявила порталу Lifenews, что контракт был заключен на гранитный лом. Представители фирмы заявили, что плиты обошлись "Новому граду" в 66 тысяч рублей. И появление на одной из них портрета Крамарова в "Роскамне" объяснили тем, что многие мастера тренируются в изготовлении надгробий, рисуя на камне известных людей.

Руководство компании подчеркнуло, что грузили гранитный лом гастарбайтеры, а не ее сотрудники, которые бы заметили и забраковали плиту с портретом. Кроме того, представители "Роскамня" утверждают, что и укладкой плит тоже занимались приезжие, которые вряд ли знают Крамарова в лицо. При этом источник в мэрии города заявилИнтерфаксу, что рабочие, увидев плиту с изображением, видимо, решили, что так и задумано.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…