Общество

Путевки на отдых россияне покупают перед самым отпуском

29 июля 2013 16:32 Вадим Ткаченко
версия для печати
Жители стран Евросоюза заказывают путевки задолго до даты отпуска.
Путевки на отдых россияне покупают перед самым отпуском Фото: tassphoto.com

Исследование, проведенное по заказу берлинской Международной туристической ярмарки ITB, показало, что 73% путевок в 2012 году бронировались россиянами менее чем за месяц до отъезда, пишет РИА Новости.

Приобретение турпутевок и билетов в самый последний момент является российской традицией. В 2012 году российские туристы купили более двух третей путевок в последние дни перед отпуском, свидетельствуют результаты исследования туристического рынка World Travel Monitor.

Европейские туристы, как правило, жители стран Евросоюза заказывают путевки задолго до даты отпуска.

Отсутствие долгосрочного планирования отдыха свойственно также туристам из Китая и Италии. "Большое внимание надежному планированию отпуска уделяют голландцы. Там было зафиксировано самое высокое число заранее забронированных поездок - 33%", - сказано в сообщении пресс-службы ITB, поступившем в понедельник. Этот способ планирования отпуска свойственен также немцам и англичанам. Что касается россиян, то только 6% путевок забронировано ими за четыре месяца до отдыха и ранее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…