Общество

В Петрозаводске дорогу замостили надгробной плитой Савелия Крамарова

29 июля 2013 16:32 МР
версия для печати
В Петрозаводске дорогу замостили надгробной плитой Савелия Крамарова Фото: rk.karelia.ru
В центре Петрозаводска установили новый парапет, на котором местные жители разглядели надгробную плиту с изображением советского актера Савелия Крамарова. В местной мэрии винят в случившемся компанию «Новый град», отвечавшую за установку. Парапет с надгробной плитой обещают демонтировать в начале августа.

В фирме «Новый град», не снимая с себя ответственности, заявляют, что в сложившейся ситуации виноват поставщик камня, сообщает интернет-журнал «Республика Карелия». Речь идет о компании «Роскамень», у которой петрозаводское предприятие закупило гранитный лом.

В компании «Роскамень» изданию Life News рассказали, что на надгробной плите портрет Савелия Крамарова мог появиться из-за того, что многие мастера во время тренировок рисуют на камне популярных актеров или певцов. При этом в «Роскамне» отметили, что подобное бы не случилось, если бы плиты укладывали не гастарбайтеры. Приезжие, уверены в фирме, просто не знали Крамарова в лицо. В местной администрации в то же время предполагают, что гастарбайтеры посчитали, что так все и задумывалось.

Савелий Крамаров в 1981 году эмигрировал в США, где умер от рака спустя 14 лет. Его похоронили на еврейском кладбище в Сан-Франциско. На могиле актера, известного по фильмам «Афоня» и «Иван Васильевич меняет профессию», установлен памятник работы Михаила Шемякина и Вячеслава Бухаева.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…