Происшествия

Следственный комитет раскрывает имена участников побоища у рынка «Матвеевский»

29 июля 2013 16:35 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Следователи уже поменяли статью обвинения на более тяжкую в отношении нападавших. Теперь их действия квалифицируются статьей 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.
Следственный комитет раскрывает имена участников побоища у рынка «Матвеевский» Фото: tassphoto.com

Как пишет Владимир Маркин, личность женщины, жестоко избивавшей полицейского, уже установлена. Это продавец Халимат Расулова.

Сегодня она задержана, но в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о ее аресте.

Расулова отказывается от показаний, но на видеозаписи, которую сделал свидетель и по рассказам очевидцев, ее вина подтверждается.

Владимир Маркин пишет: «Ни у кого не должно быть сомнений и в том, что любой, кто поднимет руку на сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении своих обязанностей, также понесет наказание вне зависимости от социального статуса, национальной принадлежности, степени популярности или политических взглядов. И к этой мысли надо привыкнуть».

Также в рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней 26 июля на Минской улице в городе Москве подозреваемый Магомед Магомедов задержан, ему предъявлено обвинение, и сегодня следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

Расследование уголовных дел продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…