Политика

Следователи возбудили дело о клевете по жалобе депутата Мизулиной

29 июля 2013 17:46 МР
версия для печати
Следователи возбудили дело о клевете по жалобе депутата Мизулиной Фото: ИТАР-ТАСС
Следственный комитет возбудил уголовное дело, рассмотрев заявления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, которые ранее пожаловались на оскорбления в твиттере от известного гей-активиста Николая Алексеева. Дело возбуждено сразу по двум уголовным статьям: о клевете и об оскорблении представителя власти. Однако подозреваемых пока нет: надо проверить, действительно ли в твиттере писал Алексеев.

«По версии следствия, с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в интернете материалы, содержащие публичные оскорбления Мизулиной и Баталиной как представителей власти, – сообщили в Следственном комитете. – Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 и ст. 319 УК РФ. В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к публикации указанных сведений в интернете. У следствия пока нет данных о том, что твиттер-аккаунт, в котором оскорбляли уважаемых депутатов, принадлежит именно Алексееву.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…