Происшествия

Суд отложил до 1 августа арест предполагаемого педофила Магомедова

29 июля 2013 18:42 МР
версия для печати
Суд отложил до 1 августа арест предполагаемого педофила Магомедова Фото: ИТАР-ТАСС
Вопрос об аресте уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании девочки в Москве, отложен для поиска переводчика. Оказалось, что задержанный слишком плохо владеет русским языком. В связи с этим Дорогомиловский суд Москвы принял решение пока продлить Магомедову срок задержания. Об этом просил прокурор: надо, чтобы кто-то объяснил задержанному происходящее.

Таким образом, мера пресечения для Магомедова пока не избрана. О предъявлении обвинения также пока не сообщалось. Об этом сообщает РАПСИ. Как сообщают СМИ, Магомедов – выходец из Цумадинского района Дагестана, однако какой язык для него родной, не уточняется: данный район республики считается чуть ли не самым богатым на различные наречия.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Магомед Магомедов»
  • Фоторепортаж: «Магомед Магомедов»
  • Фоторепортаж: «Магомед Магомедов»
  • Фоторепортаж: «Магомед Магомедов»

В ходе слушаний суд установил, что 25-летний Магомедов имеет только один класс образования, он разведен и длительное время проживает в Москве, хотя регистрация у него дагестанская. В настоящее время подозреваемый официально нигде не трудоустроен. Следствие просит арестовать Магомедова до 26 сентября в рамках уголовного дела, возбужденного по п. «а» ч. 3 ст. 131 – изнасилование несовершеннолетней. Санкция данной статьи предполагает до 20 лет лишения свободы.

По данным официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, в субботу полицейские попытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке, в это время на них набросились 25 человек. Один из оперативников получил удар кастетом по голове. Потерпевшая позже опознала нападавшего Магомедова. По словам Маркина, сам Магомедов также дал признательные показания, которые в ходе очной ставки подтвердились .

Ранее столичная полиция заявляла, что мужчина утверждает, будто раздел девочку, но не насиловал ее, потому что у него пропало желание. Нападение на девочку, по данным СК, произошло 26 июля на Минской улице в Москве. Обвиняемый, по информации ГУ МВД, заявлял, что ничего не помнит о самом задержании, хотя был трезв и вообще не пьет.

СК РФ

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…