Город

На Ржевке построят петербургский «Диснейленд» за 15 млрд

29 июля 2013 19:00 МР
версия для печати
На Ржевке построят петербургский «Диснейленд» за 15 млрд Фото: flickr.com, chooyutshing
Парк развлечений по типу «Диснейленда» с гостиницей и магазинами планируется построить на востоке Петербурга к 2015 году. Группа компаний «Регионы» планирует вложить в проект 15 млрд рублей. В апреле группа компаний заключила соглашение с DreamWorks, согласно которому ей предоставляется право на использование тематики «Диснейленда». Крытый парк развлечений разместится в Красногвардейском районе.

Площадь участка, на территории промзоны «Ржевка», который будет отдан под строительство, составляет 35 га. Это территория у пересечения Шафировского и Индустриального проспектов. Об этом в рамках заседания совета по инвестициям при губернаторе Петербурга рассказала представитель компании Ольга Кудрина, сообщает РИА Новости.

Планируется, что первая часть развлекательного комплекса займет 69 тысяч кв. метров. Это будет непосредственно парк развлечений: здесь появится около 40 аттракционов. Только персонажи не диснеевские, а из мультфильмов студии DreamWorks. Другая часть, площадью 17 тысяч квадратных метров, станет зоной кафе и магазинов. Там также будет построена трехзвездочная гостиница на 400 номеров.

В настоящий момент территория имеет статус промышленной зоны, но группа компаний «Регионы» ожидает от Смольного изменения ее статуса. «Мы хотим выйти на стройплощадку уже в конце года, – заявила Кудрина. – И в этом случае в 2015 году наш проект будет реализован». Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал, что чиновники определятся со всеми вопросами по реализации этого проекта в течение двух недель. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…