Город

Жители просят не строить в Выборгском районе церковь мормонов

29 июля 2013 20:26 МР
версия для печати
Жители просят не строить в Выборгском районе церковь мормонов Фото: flickr.com, More Good Foundation
Жители Выборгского района Петербурга выступили против строительства церкви мормонов. Организация «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» планирует возвести в районе здание для проведения богослужений. Оно, как предполагается, может появиться на улице Хошимина. Сегодня, 29 июля, прошли общественные слушания по поводу строительства церкви. Их посетили жители окрестных домов и православные активисты.

Они в весьма резкой форме выразили сомнения в порядочности представителей организации и их добрых намерениях. По словам жителей, приход в 100 человек, а именно столько людей, по словам самих мормонов, посещает богослужения в данном районе, не является достаточным основанием для возведения на внутриквартальной территории церкви, пишет «БалтИнфо».

Кроме того, жители против строительства церкви мормонов рядом со школой, ведь территория, принадлежащая религиозной организации, непосредственно примыкает к территории учебного заведения. Местные жители недовольны и тем, что на участке, уже долгое время принадлежащем церкви, стоит ветхое неблагополучное здание, которое постоянно занимают бомжи и наркоманы. Жители уверены, что участок необходимо изъять у церкви и строить там социальные здания.

Мормонизм также вызвал у православных активистов много опасений в связи с тем, что данная церковь является американской и проповедует, по их словам, чуждые русским ценности. «Такое ощущение, что мы живем в средневековой стране, где отсутствует свобода вероисповедания, – посетовал в ответ на это представитель церкви. – Граждан, исповедующих иную религию, лишают права, гарантируемого Конституцией, – права собираться».

Между тем, председатель территориальной комиссии по строительству и землепользованию Наталья Ткаченко пояснила, что результаты слушаний вместе с заключением комиссии будут вскоре направлены в Комитет по градостроительству и архитектуре. Ткаченко подчеркнула, что результаты слушаний носят рекомендательный характер, однако они, как правило, учитываются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…