Происшествия

В Петербурге полиция раскрыла кражу из церкви Казанской иконы Божьей Матери

30 июля 2013 13:02 МР
версия для печати
В Петербурге полиция раскрыла кражу из церкви Казанской иконы Божьей Матери Фото: Wikipedia, Пётр Иванов
Полицейские Петербурга дополнительно изобличили церковных воров, ранее задержанных за кражу мощей Александра Невского из храма Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове, в хищении крупной суммы денег и предметов культа из церкви Казанской иконы Божией Матери в Зеленогорске. Хищение из храма в Курортном районе Петербурга было совершено еще 5 ноября 2012 года.

«37-летний и 43-летний неработающие граждане были задержаны 17 ноября 2012 года по подозрению в краже мощей и иных ценностей на общую сумму 351 700 рублей из церкви Святой Великомученицы Екатерины, – напомнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Похититель мощей Александра Невского»
  • Фоторепортаж: «Похититель мощей Александра Невского»
  • Фоторепортаж: «Похититель мощей Александра Невского»
  • Фоторепортаж: «Похититель мощей Александра Невского»

Как рассказали в ведомстве, в результате дальнейших следственно-оперативных мероприятий опергруппой 9 отдела ГУ МВД совместно с сотрудниками ОМВД по Курортному району данные граждане дополнительно изобличены в совершении кражи денежных средств в размере 385 700 рублей и предметов религиозного культа из церкви в Зеленогорске. По данному факту следователями ОМВД Курортного района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК – кража в крупном размере.

Напомним, из Церкви Казанской иконы Божией Матери в Зеленогорске в 2012 году украли пожертвования и сейф с деньгами. Преступник залез в помещение ночью. В сейфе находилось почти 300 тысяч рублей и деревянные чаши, в которых хранились пожертвования, а также серебряный крест стоимостью в 80 тысяч рублей. Храм Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове был обворован ранее, в августе 2012 года. Оттуда украли в том числе мощи 13 святых: частицы тел святых Петра и Февронии и князя Александра Невского. Также злоумышленники украли церковную утварь, два Евангелия и несколько тысяч рублей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…