Происшествия

В Баренцевом море пропал профессор МГУ, отправившийся в одиночное плавание

30 июля 2013 14:09 МР
версия для печати
В Баренцевом море пропал профессор МГУ, отправившийся в одиночное плавание Фото: msu.ru
На восточном побережье Кольского полуострова, в Баренцевом море, ведутся поиски профессора Московского государственного университета Александра Угольникова, отправившегося в одиночное плавание. 63-летний профессор кафедры дискретной математики в последний раз выходил на связь 22 июля. В тот день он сообщил, что ему удалось обогнуть мыс Святой нос на восточном побережье Кольского полуострова.

Ученый намеревался обогнуть Кольский полуостров на двухместной надувной лодке. Он вышел в море из села Усть-Варзуга и собирался прибыть в Мурманск, пройдя c побережья Белого моря до акватории Кольского залива. О пропаже Угольникова сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС по Мурманской области.

Как уточнили в ведомстве, поисковые работы были организованы с 24 июля. Однако ранее спасателям не позволяли выйти в море плохие погодные условия. Они прочесали береговую полосу и подключили вертолет, однако поиск не дал результата. Теперь поиск Угольникова начался на воде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…