Общество

Министр МВД объявил о декриминализации Москвы - уже задержано 500 человек

30 июля 2013 15:21 Нина Николаева
версия для печати
Масштабная спецоперация по борьбе со столичным криминалом коснется и воров в законе, и нелегальных мигрантов.
Министр МВД объявил о декриминализации Москвы - уже задержано 500 человек Фото: tassphoto.com
Антикриминальная операция в столице затронет не только рынки, но и другие торговые точки. В целом, комплекс мероприятий будет направлен на борьбу с организованной и этнической преступностью, передает "Интерфакс".
 
Поручил увеличить масштабы и время спецоперации столичному главку министр МВД РФ Владимир Колокольцев. 
 
По данным на утро вторника, были задержаны в ходе "зачистки" 500 человек с торговых точек. У всех взяли отпечатки пальцев, задержанные проверены по криминалистическим учетам. Часть из них уже оштрафована за административные нарушения.
 
В целом комплекс мероприятий не ограничится территорией рынков, будет пресекаться и деятельность "воров в законе", и нелегальных мигрантов.
 
Как утверждает РБК daily, из жестокого избиения полицейского Антона Кудряшова сделаны выводы: операм поручено вызывать силовую поддержку при задержании кавказцев.
 
Между тем, задержанного "бойца с кастетом" Магомеда Расулова, который и проломил в субботу голову сотруднику угрозыска, может ожидать наказание за посягательство на жизнь полицейского. Пока сам подозреваемый отрицает свою вину.
 
Расулов утверждает, что принял полицейского ошибочно за хулигана и никакого кастета у него не было. По его словам вырисовывается следующая картина:  простой торговец арбузами с Матвеевского рынка заступился за брата жены, обижаемого хулиганами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…