Происшествия

Заместитель руководителя Госстроя подозревается в мошенничестве

30 июля 2013 15:33 Вадим Ткаченко
версия для печати
В Москве следователями и сотрудниками полиции проводится обыск и выемка документов в Госстрое России.
Заместитель руководителя Госстроя подозревается в мошенничестве Фото: tassphoto.com

В Москве следователями и сотрудниками полиции проводится обыск в Госстрое России, а в Фонде содействия развитию жилищного строительства (Фонд "РЖС") идет выемка документов по делу о крупном мошенничестве, в котором подозревается заместитель главы Госстроя РФ. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил, что в преступлении подозревают заместителя руководителя Госстроя РФ Андрея Шишкина.

Как сообщили в МВД, в 2012 году чиновник, на тот момент занимавший должность заместителя генерального директора государственной некоммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства", затребовал 30 млн рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковном городе Истра.

Также установлено, что в его полномочия рассмотрение подобных вопросов не входило, сообщили в пресс-центре.

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) было создано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 года в составе Министерства регионального развития Российской Федерации.

Госстрой является федеральным органом исполнительной власти и осуществляет функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, агентством осуществляются функции по выработке и (или) реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, в сфере теплоснабжения, в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, в том числе в жилищном фонде, в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, в сфере повышения энергетической эффективности экономики субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…