Общество

Французского туриста не пустили в Россию из-за комической ошибки в паспорте

30 июля 2013 15:34 МР
версия для печати
Французского туриста не пустили в Россию из-за комической ошибки в паспорте Фото: Wikipedia / Zac Allan
У бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена на непродолжительное время появился сосед по транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». В Россию не пустили французского туриста Патрика Самборски, которому пришлось провести некоторое время в аэропорту, прежде чем его отправили домой.

Француз Патрик Самборски прибыл в Москву в пятницу, 26 июля. Российские таможенники отказались его пропускать, поскольку в паспорте и визе мужчины говорилось, что тот является женщиной. В таможенной службе заявили французу, что тому придется доказать смену пола. Турист сообщил, что не знал об ошибке в паспорте. По его словам, раньше он без проблем ездил и в Россию, и на Украину, и в США.

Французский турист рассказал журналистам, что отдал свой паспорт сотруднику «Аэрофлота», тот его куда-то унес, после чего Патрик не видел ни работника авиакомпании, ни удостоверения личности. Путешественник предположил, что его паспорт потеряли.

Также француз столкнулся с трудностями при получении багажа. По одним данным, он прибыл в «Шереметьево» в шортах и сандалиях, по другой информации, он вовсе прилетел босиком. Из-за того, что мужчине долгое время не выдавали чемоданы с одеждой, ему не во что было переодеться.

Ситуацию с незадачливым туристом удалось разрешить французским дипломатам: спустя несколько часов после задержания российскими таможенниками Патрика Самборски отправили во Францию. В посольстве страны не смогли уточнить, собирается ли путешественник приезжать в Россию после произошедшего в «Шереметьево».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…