Происшествия

Полицейские не имели возможности применить оружие при задержании на рынке "Матвеевский" - ВИДЕО

30 июля 2013 16:10 Вадим Ткаченко
версия для печати
"Было большое скопление людей, невозможно было применить оружие. Могли пострадать люди", - рассказал сотрудник полиции.
Полицейские не имели возможности применить оружие при задержании на рынке Фото: tassphoto.com

Начальнику Главного управления МВД по Москве Анатолию Якунину были даны объяснения от полицейских, один из которых пострадал при задержании подозреваемого в изнасиловании на рынке на западе Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС. Полицейские не имели возможности применить оружие при задержании.

Анатолий Якунин посетил пострадавшего полицейского Антона Кудряшова в госпитале. Вечером ему будет сделана операция.

Видео: РБК

"Сейчас нас пытаются обвинить в том, что вы не применили оружие. Почему вы не применили оружие?", - спросил руководитель Главка у полицейского. "Было большое скопление людей, невозможно было применить оружие. Могли пострадать люди", - рассказал сотрудник полиции.

"Молодцы, что не упустили насильника. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. В этой ситуации не было возможности. Главное было не упустить насильника. Молодцы, что не упустили", - похвалил Якунин.

Во время рассказа начальнику Главка об инциденте на рынке, полицейский пояснил, что "начиналось все хорошо, проводили оперативно-розыскные мероприятия и не ожидали, что на рынке будет такая толпа". Стражи порядка не ожидали, что за подозреваемого вступится такое число людей. "Не было возможности вызвать помощь, нападки были со всех сторон", - рассказал полицейский.

По словам Якунина, возможно, уже сегодня вечером будет завершена проверка, которая прояснит, могли ли полицейские использовать служебное оружие на рынке, и ее результаты будут доведены до общественности.

Начальник Главка также рассказал, что в результате спецмероприятий на столичных рынках возбуждено 250 уголовных дел о незаконной миграции и 60 уголовных дел в отношении граждан, прописывающих у себя большое число мигрантов (так называемые резиновые квартиры).

Напомним, что в минувшую субботу на рынке "Матвеевский" на западе Москвы произошло столкновение граждан с полицией. Около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

По результатам предварительного расследования был освобожден от должности начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское. Анатолий Якунин объяснил, что причиной увольнения стало то, что он не контролировал ситуацию на рынке. "Такая же участь ждет других руководителей, которые не могут навести порядок на рынках города. В течение месяца мы посмотрим, кто и как организовывает эту работу", - сказал Якунин.

Данные МВД подтверждают, что за полгода в Москве было совершено 213 нападений на сотрудников полиции. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…