Происшествия

Продавца павильона на Хошимина могли расстрелять националисты

30 июля 2013 16:16 МР
версия для печати
Продавца павильона на Хошимина могли расстрелять националисты Фото: flickr.com, Grandpa & Grandma T.
Убийство продавца уличного павильона на улице Хошимина в Выборгском районе Петербурга поставило следователей в тупик. Оперативники не понимают, зачем убийце понадобилось производить сразу семь выстрелов, и рассматривают самые разные версии случившегося. Не исключается вариант сведения личных счетов или нападения по экстремистским мотивам. Либо преступник вообще мог быть психически нездоров.

Сейчас дело расследуется в Управлении уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. По словам его сотрудников, происшествие отличается от аналогичных преступлений, пишет «Фонтанка».

«Похищенная сумма составляет всего около 15 тысяч рублей, – рассказали изданию источники в ведомстве. – Практика говорит, что при подобных разбоях крайне редко применяют оружие, еще реже стреляют в жертву больше одного раза. Погибший имеет непосредственное отношение к одному из государств Закавказья, что, как вы понимаете, не упрощает ситуацию».

В настоящий момент по делу назначены экспертизы, сотрудники правоохранительных органов опрашивают близких и знакомых жертвы. Все озвученные версии пока остаются лишь догадками, которые будут проверяться в рамках расследования.

Напомним, на прошедших выходных петербургские националисты провели на севере Петербурга так называемые «русские зачистки». После инцидента в Москве, где на Матвеевском рынке полицейскому проломили голову при попытке задержать подозреваемого в изнасиловании, в Петербурге агрессивно настроенные люди собирались у мест, где массово работают мигранты. В частности, националисты провели рейд против «незаконной уличной торговли» у станций метро «Пионерская» и «Старая Деревня». Были также разгромлены несколько ларьков, в частности, как раз у метро «Проспект Просвещения», рядом с улицей Хошимина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…